公司新闻

您现在的位置:首页 / 资讯 / 公司新闻

医疗器械设计公司需要注意什么

发布日期:2021-01-12

1、信息表达需要准确而慎重

 

  由于医患关系的紧张性,医疗产品设计需要更加慎重,除了程序本身不能出现低级错误,设计方面在信息的表达上更不能出错,需要根据医疗产品的特性、功能、面向人群等方面进行考虑,并据此设计,让信息表达准确。

 

  2、如果不能给患者带来愉悦,至少也要舒服。

 

  患者因为挂号看病等一系列繁琐的流程,加上生病心情不会很好,医疗产品在界面的配色和布局上不能给用户带来紧张感,要用清新舒服的配色来给患者带来愉悦;这个时候就不要大面积用橙红色系了,会影响用户的情绪,带来兴奋感,尤其是红色,不是很受欢迎。蓝色和绿色则可以给人带来宁静,设计医疗产品时可以多使用这种色系。

 

  3、操作要人性化,要站在用户的角度思考问题。

 

  由于大部分用户是中老年人,要充分考虑到他们对手机的运用不是很熟练,所以操作一定要明确,不能过于简化,提示语也要全,还要有很强的容错性。需要站在用户的立场上思考问题,界面中用到的文字应该用清晰的语言来表达,应该站在使用者的立场去描述这个功能,不要使用难懂的术语。

 

下一页:浅谈产品外观设计
上一页:没有了
苏州产品设计

0512-6831 5960

bw_idea@163.com

苏州市高新区竹园路209号一号楼C区5045室

微信公众号

微信公众号

备案号:苏ICP-6657388备